Noval

Как уехать в Германию по Au-Pair

Опубликовано Декабрь 4, 2017 в рубрике Au-Pair. Автор:

Поделись в соц.сетях, что бы вернуться

Если вы зашли на эту страничку — это означает, что у вас появилось желание уехать в Германию. В этой статье, я вам расскажу вкратце и по пунктам: как уехать в Германию по Au-Pair.
В этой программе могут участвовать, как и парни, так и девушки. Парни в основном требуются для семей, в которых только мальчики или же если много и далеко нужно детоквозить на машине в школу. Изначально наши опеир права действует пол года(как опеир исключение) а потом идёшь и продлеваешь в Verkehrsamt. Мне говорили что не нужно никаких экзаменов сдавать для продления водительских прав в Германии, нужно всего лишь заплатить около 50€. Это так другие опеиры делали. За продление платит семья. В моем же случае, я права не продлевал, потому что мне моя гасмутер сказала что они год действуют. Но лучше пойти в Verkehrsamt в Германии в вашем городе и спросить, может чёта поменялось . Самое главное, что бы на правах твоя фамилия на англ написана была, и тогда можно на них ездить.
Со своего опыта скажу, что вы должны изначально посмотреть вот эту статью УСЛОВИЯ ПРОГРАММЫ Au-Pair, для того, что бы определится, подходите ли вы по программе Опеирили нет. Многие ребята не посмотрев условия этой программы, начинают «рыть в глубь» и только через некоторое время узнают, что программа Au-Pair совсем для них не подходит. Самый распространённый случай — то возраст (18-27 лет включительно).

Начинать регистрацию в Агентстве нужно уже заранее. Для девушек примерно за 6-12 месяцев. Для парней за 12 -18 месяцев до уезда в Германию.

1.Подготовка к отъезду в Германию.

Изначально хотел бы сказать, что если вы собираетесь ехать в Германию, то вы конечно должны уметь хотя бы понимать и немного разговаривать на немецком языке. Для этого я советовал бы вам пойти на курсы, а ещё лучше найти частного преподавателя, который вас дешево и быстро подготовит к уезду в Германию. Вам не нужен крутой преподаватель, потому каквы ещё не обладаете хорошим немецким языком и вам нужна база. Я думаю вы эту базу можете получить и дешёвым преподавателем(как это сделал я). Если вам нужен тот же преподаватель, то напишите мне в личку и я вам соответственно дам ее скайп.
Очень большой ошибкой является то, что многие собираются выучить немецкий язык уже по приезду в Германию. До поездки в Германию, вы себя должны по максимуму подготовить. Это нужно сделать для того, что бы:
— Пройти интервью с семьёй
— Пройти собеседование в посольстве
— Не растеряться по приезду в Германию
Кстати, вам не нужно никакого сертификата о подтверждении знаний вашего немецкого языка для посольства. Его могут требовать только лишь некоторые из нижеуказанных агентств.

2. Поиск Агентства

Вы конечно можете найти семью на сайте www.aupairworld.com, но многие ребята потом попадают в неудобную ситуацию, в которой они вынуждены искать новую семью. В таких случаях они мне очень часто в личку или в комментариях или же на форуме пишут и всегда растеряны. На что я им часто отвечаю «не ищите семью на сайтах, там у семей нет никах рамок и не перед кем они не несут ответственность». Поэтому, ищите себе семью в агентствах, которые проверенные временем и опытом.
Вот проверенные агентства, которые рекомендую я и ребята, которые ехали через них:
Эти три нижеуказанные агентства являются бесплатными агентствами, но вам здесь нужно быть самостоятельными и уже на среднем уровне нужно уметь поддерживать устный и письменный контакт.
Это http://www.europa-orient.de агентство подходит для тех людей, у которых слабенький немецкий и вам тяжело сориентироваться, как и что делать. Они(europa-orient) говорят по-русски и делают их работу очень хорошо и ответственно. ВАЖНО, если вы не знаете, как и что делать, то лучше обратитесь к специалистам, а то вы в конечном счёте можете пострадать(можно получить отказ в визе или попасть в ужасную семью) от вашего не знания.
Если вам нужна скидка на услуги этого агенства, напишите мне в личку на Фейсбук)
Вот еше пару агенств. Они говорят только на немецком.
https://www.multikultur.info
https://www.familienservice.de

3. Подготовка документов для семьи

 

Про подготовку документов вы можете прочитать в этой статье ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Вкратце, какие документы нужны:
-Мотивационное письмо (если вы нуждаетесь в помощи составления мотивационно писаманапишите мне в личку на Фейсбук)
-Анкета от агентства(заполненная)
-Фото с детьми
-Два отзыва о вас
-Характеристика о вас
-Мед. справки. Идёшь сдаёшь анализы на вич, и гепатит б и ц, вот и вся справка. И потом переводишь на нем язык с печатью нотариуса и все. Некоторые агентства дают ещё бланк, там где терапевт должен расписаться под тем что ты здоров.
-Сертификат о знании языка

 

4. Подготовка документов для посольства

Вот ссылка на список необходимых документов в посольстве Москвы
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650098/Daten/7800377/aupair.pdf
А эта ссылку на список необходимых документов в посольстве Киева
http://www.kiew.diplo.de/contentblob/877972/Daten/7988670/pdf_au_pair.pdf
Документы, которые нужно предоставить в посольство:
— 2 заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные
заявления о выдаче национальной визы
— 2 собственноручно подписанные разъяснения в соответствии с §§ 53, 54 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
— 3 актуальные биометрические фотографии паспортного формата, сделанные не
ранее 6 месяцев назад на момент подачи заявления, на белом фоне размером
45×35мм
— Наклейте, пожалуйста, на обе анкеты по фотографии, а третью
фотографию принесите с собой.
— загранпаспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными
Загранпаспорт должен быть подписан и содержать не менее 2-х свободных
страниц.
— общегражданский паспорт с 2-мя копиями страницы с личными данными и с 2-мя
копиями страницы со штампом о регистрации по месту жительства
Для граждан, не владеющих российским гражданством – вид на жительство в
России с 2-мя копиями.
— договор с принимающей семьей с 2-мя копиями
— Договор можно подать в виде распечатки документа в формате pdfили
факсовой копии, если отношения с принимающей семьей были
установлены при посредничестве агентства, сертифицированного знаком
качества RAL.
— Если договор был заключен без посредничества агентства, его также
можно представить в виде распечатки документа в формате pdf или
факсовой копии, если будут предоставлены копии страниц с личными
данными паспортов или удостоверений личности принимающих
родителей в 2 экземплярах.
— При необходимости в процессе обработки документов может быть
затребован оригинал договора.
— самостоятельно составленное и подписанное мотивационное письмо сизложением причин Вашего желания работать в Германии в качестве домработницы или няни и Ваших дальнейших планов с переводом на немецкий язык и с 2-мя копиями
— биография, представленная в виде таблицы, без пропусков между временными промежутками, с указанием полного адреса и контактных данных с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями.
— подтверждение базовых знаний немецкого языка на уровне А1 с 2-мя копиями; в качестве альтернативы, знания языка проверяются в рамках процедуры оформления визы в форме собеседования на общие темы
— подтверждение Вашей профессиональной квалификации или подтверждение вашего школьного образования с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями, например, справка с места учебы, диплом об окончании университета, аттестат зрелости
— если пребывание в Германии в качестве домработницы и няни планируется не сразу после окончания школы или после получения Вашего последнего высшего образования: подтверждение тех видов деятельности, которыми Вы занимались после окончания школы или вуза, (как правило, трудовая книжка) с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями.
— полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, по крайней мере, на первые недели планируемого пребывания в Германии с 2-мя копиями (если впоследствии в Германии будет заключен договор медицинского страхования, либо он уже имеется)
— Медицинская страховка может быть предоставлена при получении визы.
— при необходимости, другие документы в поддержку Вашего заявления с переводом на немецкий язык и 2-мя копиями.

Прохождение посольства Германии

Про прохождение посольства уже есть статья. Вы её можете прочитать вот здесь

 

5.По приезду в Германию

 

Когда вы приедете в Германию, вам нужно сразу же семью попросить, что бы они с вами съездили в ваше местное Ausländerbehörde(АБХ в простонароде) и сделали вам Aufenthaltstitel. Потому что у вас виза на срок только 3 месяца и покаместь вам эту карточку «Aufenthaltstitel» сделают и покаместь она придёт. Это длится до 6 недель. В моем случае эта карточка была сделана через 3 недели.

Если же ваш срок визы уже заканчивается, а вам ещё не пришла ваша карточка, то в таком случае вам нужно пойти в Абх и попросить Fiktionsbescheinigung(это типо короткосрочной визы), который выдаётся в случае, если абх не успели сделать вам карточку.  Fiktionsbescheinigung Выдаётся сразу же на месте. Для этого вам нужно иметь фото, паспорт с визой и деньги( зависит от земли, в моем случае 30€)

И ещё одна вешь, которую вы с вашей семьёй должны сделать по приезду в Германию — это сделать вам прописку (Anmeldebescheinigung)

 

6.Что делать, если я заболел?

 


Если вы заболели, то ничего страшного. Вам нужно сказать вашей семье, что бы они вас отвели к доктору. Вы не должны ничего платить(только если вы зубы лечите, вы должны платить). Каждое лечение для вас бесплатно, даже если вам вырывают зуб или какие-то надрезы делают, всё это бесплатно. Вам нужно деньги платить, только тогда когда вам вставляют пломбу и более сложные имплантанты.

 

7. Что делать если семья дебилы?

 


Менять семью. Многие ребята думаю, что что-то с ними не в порядке и постоянно по этому поводу депрессируют. ВАЖНО, это не вы такие, а немцы. Они очень часто стараются использовать и экономить на опеирах по максимуму. Я вам в таком случае советую менять семью, через вышеуказанные агентства. Кюндигунг должен быть написано в обезательно порядке.У вас есть договор! Соответственно ваше увольнение должно быть письменным. Если семья вам просто устно сказала, то это ничего не значит. Если они вас без кюндигунга будут из дома выпирать и вы скажете, что позвоните в полицию, они 100% испугаются. Потому что наберутся проблем потом и появится возможность, что им запретят опеиров принимать. Говорите вашей семье: пусть они вам отошлют по электронной почте, а вы соответственно его подпишите и обратно отошлёте. Как только ты подписал кюндигунг, начинается отчёт две недели. А в абх(Ausläderbehörde) нужно идти с кюндигунгом и контрактом от новой семьи, после того, когда вас новая семья пропишет у себя. Тогда они тебе должны одобрить вашу просьбу.

 

8. Что делать после опеир.

. У тебя есть несколько вариантов здесь остаться:
— FSJ
— Ausbildung
— Studium
— Подтверждение твоего диплома и работа медсестрой.
— Подготовительные курсы немецкого для Обучения в Германии
-Studienkolleg
-Propädeutikum
Спасибо за ваше внимание, если у вас возникнут какие-то вопросы-задавайте их в комментариях или у вас есть так же возможность задать все вас интересуюшии вопросы в скайпе(длительность разговора до 30 минут)
(вот здесь вы можете сконтактировать со мной на Фейсбук)

 

 

15 комментариев “Как уехать в Германию по Au-Pair

  1. всем доброго времени суток,

    https://www.super-aupair.com/ru/ на нашем сайте можно искать семьи бесплатно и полностью самостоятельно, без посредников.
    а так же для наших проверенных семей мы ищем Au-pair кандидатов и предоставляем полностью бесплатно весь спектр консультативных услуг и помогаем подготовить документы, найти семью, подготовиться к посольству и отъезду в Германию.

  2. Юрий, добрый вечер. Хотел вам выразить свою благодарность за вашу работу и помощь! Вы очень мне помогли найти самому принимающию семью без агентств. Я сейчас уже делаю свой au-pair Jahr и думаю о программе FSJ Jahr на следующий год . Желаю больше подписчиков, вдохновения, положительных комментариев и море интересного контента. Все делаешь круто💪, а кто что то там против тебя базарит, не обращай внимание на такое дерьмо. Так держать 👍👍👍

    1. [admin] Юрий Автор записи

      Отлично. Желаю удачи с семьёй 🍀👍🏿

      1. Большое спасибо)!

    2. Добрый день. В каком городе делаешь о пеир?)

      1. Баден-Вюртемберг, Ергенцинген.

        1. О)) я, если все ок, с сентября локтя боя возле Франкфурта буду)

          1. Карина, возле какого Франкфурта?
            В Германии их два.

  3. Можно ли со сводной сестрой уехать по данной программе и попасть в одну семью?

    1. [admin] Юрий Автор записи

      нет. Можно быть только одному опеиру в семье. Вы можете в один город поехать

  4. Как получить сертификат Гёте института ( поподробней )

    1. [admin] Юрий Автор записи

      Учишь немецкий язык до А1. Записываешся на тест А1 в Гёте институте(он в каждой из столиц СНГ есть). Сдаешь тест-получаешь сертификат. Не сдаёшь тест-не получаешь сертификат. Спроси на всякий случай, какой уровень немецкого нужен для агенства. А то сейчас часто б1 требуют

  5. Екатерина

    я планирую поехать au pair в сентябре.
    я уже нашла семью на сайте au pair world. com
    кто будет заниматься всей документацией?
    и еще
    когда я поеду в семью нужно ли будет говорить им о том, что я после программы собираюсь поступать в вуз Германии или не желательно?

  6. Екатерина

    правда что нельзя ехать в семью где один из родителей из той же страны что и я?

    1. [admin] Юрий Автор записи

      Привет. Семья должна тебе выслать контракт и страховку. Дальше документами уже занимаешся ты. Идёшь в посольство, оформляешь визу итд
      Я слышал такое, что ни у одного из родителей не должно быть паспорта твоей страны!

Оставьте свой комментарий

Мои соц. сети

Подробная информация: